Diaspora-Sonntag
„Keiner soll alleine glauben. Unsere Identität: Christus bezeugen“ - Bundesweite Kollekte am 18. November.
 Priesterberuf
Informationswochenende zum Priesterberuf im Fuldaer Priesterseminar: 30. November bis 2. Dezember.
 Bistum legt Zahlen vor
„Den Betroffenen zuhören und ihnen glauben“ - Bistum Fulda äußert sich zur Missbrauchs-Studie und legt Zahlen vor.
 Abschied
Abschied von einer überzeugenden Priester- und Bischofsgestalt - Weihbischof em. Johannes Kapp in Hofgeismar beigesetzt - Pontifikalrequiem in der Kirche St. Peter.

Diaspora-Sonntag
1
Priesterberuf
2
Bistum legt Zahlen vor
3
Abschied
4

Mathias Gehler begeisterte bei einem Konzert-Abend mit Erläuterungen und Texten mehr als 70 Zuhörer im Bonifatiushaus.

Über mehr als 40 Jahre historisch gewachsen sind die Unterstützung und Förderung des Bistums Fulda und des Kolping-Diözesanverbandes für unzählige Projekte in Brasilien.

Umfassende Informationen und ein ernsthafter Austausch prägten das Gespräch zwischen Pfarrgemeinderäten und Verwaltungsräten mit Domkapitular Christof Steinert und Ordinariatsrat Thomas Renze beim Regionalforum am Freitagabend in Eiterfeld.

Am letzten Sonntag des Kirchenjahres – in diesem Jahr am 25. November – feiert die Katholische Kirche das Christkönigsfest. 1925 wurde es von Papst Pius XI. (Achille Ratti, 1922-1939) eingeführt und auf den letzten Oktobersonntag gelegt.

In einer katholischen Morgenfeier am Sonntag, 18. November, um 7.30 Uhr im 2. Programm des Hessischen Rundfunks (hr2-kultur) wird Pfarrer Dr. Michael Müller (Bad Soden-Salmünster) die Ansprache halten. Diese Verkündigungssendung steht nach Ausstrahlung im Internet zum Nachlesen und -hören bereit unter www.kirche-hr.de.

Am Sonntag, 25. November, dem Christkönigssonntag, zeigt das Cinestar Fulda um 19 Uhr den Film „Fatima, das letzte Geheimnis“. Es handelt sich um einen Dokumentarfilm über die weltgeschichtliche Bedeutung der Marienerscheinungen von Fátima in Portugal (1917).

Auch in diesem Jahr fand die traditionelle Diözesankonferenz der Katholischen jungen Gemeinde (KjG), Diözesanverband Fulda, am ersten Novemberwochenende im Ludwig-Wolker-Haus in Kleinsassen statt.

Am Mittwoch, 14. November, findet um 19 Uhr im Fuldaer Bonifatiushaus ein Konzert verbunden mit einer Lesung von Matthias Gehler statt.

50 Jahre nach dem Tod des charismatischen Theologen und Pfarrers Alfons Maria Lins erscheint nun seine Biographie und darin eine profunde Darlegung des historischen Hintergrundes einer bewegten Zeit, in welcher er entscheidend die Haltung der katholischen Kirche prägte.
„Lebenslieder“ boten eine kleine Zeitreise in den ostdeutschen Alltag bis zum Tag der Maueröffnung
1
Fuldaer Bistumsdelegation besucht Projekte in Brasilien
2