Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

Radiobeiträge

Erstkommunion-Termine im Sommer - weltweiter „Sonntag der Göttlichen Barmherzigkeit“.

Am Palmsonntag, 28. März 2021, ist in Fulda-Malkes Pfarrer Jürgen Heldmann im 53. Lebensjahr und im 26. Jahr seines Priestertums plötzlich und unerwartet verstorben.

Ostern öffnet neue Horizonte und lädt zum Aufbruch ein: In seiner Predigt am Ostersonntag beschrieb Fuldas Bischof Dr. Michael Gerber die Ostererfahrung als Zukunfts-Perspektive.

Während der Gottesdienste am Gründonnerstag und Karfreitag zog Fuldas Bischof Dr. Michael Gerber Parallelen zu aktuellen politischen Ereignissen. Das Abendmahlsamt und die Karfreitagsliturgie im Fuldaer Dom fanden corona-bedingt unter strengen Hygiene-Bedingungen statt.

Auf einem Pilgerweg durch die Fulda-Auen haben Jugendliche und Erwachsene aus Eichenzell am Mittwoch das Weltjugendtagskreuz von der Michaelskirche in ihre Heimatgemeinde gebracht.

Er war der jüngste Ortsbischof Deutschlands, als er am 31. März 2019 sein Amt angetreten hat und er ist es noch heute: Seit zwei Jahren ist Dr. Michael Gerber (51) Bischof von Fulda.

Gottesdienste zur Feier vom Leiden und Sterben sowie der Auferstehung Christi - Alle Gottesdienste werden gestreamt - Präsenz-Teilnahme nur nach bereits erfolgter Anmeldung mit Platzkarte!

In einer katholischen Morgenfeier am Ostersonntag, 04.04.2021 um 7.30 Uhr im 2. Programm des Hessischen Rundfunks (hr2-kultur) wird Pfarrer Carsten Noll (Hilders-Eckweisbach) die Ansprache halten.

Im Magazin „hr1 am Sonntagmorgen“ wird Diplomtheologe Sebastian Pilz (Fulda) am Ostersonntag, 4. April, um 7.45 Uhr im zehnminütigen Verkündigungsbeitrag „Sonntagsgedanken“ die Ansprache halten.
Erstkommunion und Weißer Sonntag
Pfarrer Jürgen Heldmann verstorben