Diakonenweihe
Dienst in der Nachfolge Jesu Christi - Weihbischof Diez weihte vier Diakone im Fuldaer Dom.
 Bischofswort
Türen ins Leben - von Bischof Heinz Josef Algermissen.
 Bistum Fulda 2030
Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda.

Diakonenweihe
1
Bischofswort
Türen ins Leben - von Bischof Heinz Josef Algermissen.
2
Bistum Fulda 2030
Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda.
3

KÖB

Büchereiarbeit im Bistum Fulda

Neue Zahlen für die katholisch-öffentlichen Büchereien: 24.251 Stunden ehrenamtliche Büchereiarbeit im Bistum Fulda.

Fuldaer Chorbuch

Kirchenmusiker überreichen Bischof Algermissen erstes Exemplar des Fuldaer Chorbuches.

BDKJ

Diözesanversammlung

BDKJ wählt neues Vorstandsmitglied und verabschiedet jugendpolitische Forderungen.

Pax Christi

Hundertjähriges Weltkriegsgedenken

Grußwort des pax christi-Präsidenten Bischof Heinz Josef Algermissen anlässlich des hundertjährigen Weltkriegsgedenkens in Frankreich.

Woche für das Leben

„Talk am Dom spezial"

„Talk am Dom spezial“ zur Pränataldiagnostik - Veranstaltung im Rahmen der "Woche für das Leben".

Bonifatiushaus

Neues Halbjahresprogramm

Bonifatiushaus - Haus der Weiterbildung der Diözese Fulda: Programm April 2018 bis September 2018.

Der traditionelle kirchliche Auftakt zum „Tag der Arbeit“ (1. Mai) greift das Motto des Deutschen Gewerkschaftsbundes „Vielfalt. Gerechtigkeit. Solidarität.“ auf und beleuchtet es aus christlich-ethischer Sicht. Die Ansprache wird in diesem Jahr von Dr. Peter Masuch, Präsident des Bundessozialgerichtes a. D., gehalten.

Die Malteser Jugend im Bistum Fulda lädt für Samstag, 28. April, um 18:30 Uhr zu einem Gottesdienst in der Kirche St. Bartholomäus in Hauswurz ein.

Unter der Überschrift „Integration. Ein Protokoll des Scheiterns” findet am Donnerstag, 26. April, um 19 Uhr im Fuldaer Bonifatiushaus ein Vortrags- und Diskussionsabend über den Islam und seine Ausprägung in Deutschland und Europa statt.

Zu einem ersten Empfang der Deutschen Bischofskonferenz mit den Verantwortlichen der verschiedenen muslimischen Gruppierungen in Deutschland hatte die Unterkommission für den interreligiösen Dialog der Deutschen Bischofskonferenz in Verbindung mit der christlich-islamischen Begegnungs- und Dokumentationsstelle der Deutschen Bischofskonferenz CIBEDO etwa 100 Gäste ins Haus am Dom nach Frankfurt eingeladen.

Mit einer Matinee mit Lesung endeten am Samstagmorgen die Veranstaltungen des Bistums Fulda zur diesjährigen „Woche für das Leben“. Vor begeisterten Erwachsenen und ihren Kindern mit Behinderungen las die Hamburger Autorin Birte Müller aus ihren Büchern rund um ihren Sohn Willi, der mit dem Down-Syndrom lebt.

Im Bistum Fulda finden sich 53 katholisch-öffentliche Büchereien. Ihre Besonderheit? Sie sind alle mit viel Engagement ehrenamtlich geführt.

Im Rahmen eines feierlichen Gottesdienstes im Fuldaer Dom spendete der Weihbischof vier Bewerbern für den Ständigen Diakonat die Diakonenweihe.

Von Aufbruchsstimmung und Begeisterung für die gemeinsame Idee der katholischen Jugendarbeit war die diesjährige Diözesanversammlung des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend im Bistum Fulda (BDKJ) geprägt.

Zum Thema „Pränataldiagnostik“ fand im Rahmen der „Woche für das Leben“ ein „Talk am Dom spezial“ statt.
1. Mai in Kassel – Gottesdienst zum Tag der Arbeit
1
Jugendgottesdienst der Malteser Jugend am 28. April
2
Vortrags- und Diskussionsabend zur Integration
3
Weihbischof Diez und Pfarrer Winfried Bittner beim christlich-islamischen Dialogempfang der DBK in Frankfurt
4
Doppellesung mit Birte Müller ein voller Erfolg
5
24.251 Stunden ehrenamtliche Büchereiarbeit im Bistum Fulda
6
Weihbischof Diez weihte vier Diakone im Fuldaer Dom
7
8
„Talk am Dom spezial“ zur Pränataldiagnostik
9

Bischof Heinz Josef Algermissen

Dank für Geburtstagswünsche

Bischof Algermissen dankt für Geburtstagswünsche und Spenden.

Theologische Fakultät

Festschrift für Bischof Algermissen

„Schatz in zerbrechlichen Gefäßen“ - Theologische Fakultät Fulda gab Festschrift zu Ehren von Bischof Algermissen heraus.

Gottesdienst und Festakt

Feierlicher Gottesdienst im Fuldaer Dom und Festakt

Mahner mit wachem Blick für den Schutz des Lebens: Bistum Fulda beging 75. Geburtstag seines Oberhirten (Bildergalerie).

Bischof Heinz Josef Algermissen

Das Bistum Fulda gratuliert seinem Bischof zum Geburtstag

Am Donnerstag, 15. Februar, vollendete Bischof Heinz Josef Algermissen, sein 75. Lebensjahr

(Bildergalerie).