• Buch über Menschenrechte und Medizin erschienen

Autoren aus Wissenschaft und Praxis befassen sich in dem Band „Menschenrechte und Medizin“ mit menschenrechtsrelevanten Fragen der medizinischen Ethik der Gegenwart.

• Pilgerreise nach Frankreich

Ermutigt von den Erfolgen der Pilgerreisen in den Jahren 2015 und 2017 nach Rom sowie nach Assisi und Umbrien, plant die katholische Kirchengemeinde St. Elisabeth in Hanau-Kesselstadt nunmehr in der Zeit vom 10. bis 16. April eine weitere Pilgerfahrt.

• Pfarrer Willi Acker verstorben

Im 86. Lebensjahr und im 58. Jahr seines Priestertums ist am Freitag, 12. Januar, in Großkrotzenburg Pfarrer i. R. Wilhelm Acker (Großkrotzenburg) verstorben.

• Studientag zur Einführung der Misereor-Fastenaktion

Am Samstag, 3. Februar, findet im Fuldaer Bonifatiushaus ein Studientag zur Einführung der diesjährigen 60. Misereor-Fastenaktion statt. Sie steht in diesem Jahr unter dem Motto „Heute schon die Welt verändert?“.

• Jahresprogramm der katholischen Frauenarbeit

Das neue Jahresprogramm 2018 hat die Frauenseelsorge der Diözese Fulda vorgelegt. Der 28-seitige Veranstaltungskalender informiert wieder über die katholische Frauenarbeit im Bistum.

• Passionsspiele in Salmünster

Die traditionellen Passionsspiele in Salmünster finden 2018 vom 17. Februar bis 17. März an den Wochenenden statt. Sie stehen unter der Schirmherrschaft des Apostolischen Nuntius Erzbischof Dr. Nikola Eterović. Aufführungsort ist die barocke Pfarrkirche St. Peter und Paul.

• Pfarrer Franz Heim 95 Jahre

Am 17. Januar vollendet in Bad Orb Pfarrer i. R. Geistlicher Rat Franz Heim sein 95. Lebensjahr. Der Jubilar wurde 1923 in Bad Orb geboren.

• Sternsinger aus dem Bistum bei der Bundeskanzlerin

Die Sternsinger Laura (11), Wiebke (10), Daniel (13) und Alondra (12) sowie Begleiterin Isolde Kahl aus der Gemeinde St. Clemens-Maria Hofbauer in Immenhausen vertraten das Bistum Fulda am Montag beim Sternsinger-Empfang von Bundeskanzlerin Angela Merkel zur 60. Aktion Dreikönigssingen.

• Bischof Algermissen zu Besuch in der Abtei St. Maria

Bischof Heinz Josef Algermissen besuchte die Benediktinerinnenabtei St. Maria in Fulda. Im Anschluss an die gemeinsame Eucharistiefeier zum Hochfest Erscheinung des Herrn sprach der Bischof mit den Schwestern über die Strategischen Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda bis 2030 und deren Konsequenzen und berichtete über seine Gespräche mit dem emeritierten Papst Benedikt XVI. und dem Präsidenten des Päpstlichen Rates für die Einheit der Christen, Kardinal Kurt Koch, im vergangenen März in Rom.

• „Radio Vatikan“ heißt jetzt „Vatican News“

Vielen treuen Hörern und Lesern von „Radio Vatikan“ wird es schon aufgefallen sein: Seit Mitte Dezember gibt es „Radio Vatikan“ in der bekannten Form nicht mehr, sondern stattdessen heißt es nun „Vatican News“, mit frischem Anstrich und multimedial.